Cash Auswertung

Die Cash Auswertung ist die finale Auswertung in Mamtemic® Cashflow, anhand derer die Liquiditätsentwicklung über alle Units in einer gemeinsamen Übersicht abgebildet werden.

Cash Forecast SAP Axapta Navision

1. Nachdem die Cash Auswertung über die Navigation aufgerufen wurde, werden die Werte zuerst aktualisiert. Die Berechnung kann ein paar Sekunden dauern
  2. Um die Zeilen farblich voneinander abzusetzen, weisen Sie den Units (mit dem Gear Button) in den Cash Auswertung (Layout Standard Schema) die gewünschten Hintergrundfarben zu
  3. Für die Cash Auswertung können Sie hier die Charts (nur Summary / Summary + bis zu 11 Units) aufrufen (siehe unten)
  4. Die Cash Auswertung können Sie als Tabelle Drucken oder als Excel Datei exportieren

Hinweis

Die Cash Auswertung berechnet die Werte auf Basis der letzten Aktualisierung aller Unit Auswertungen.

Enthalten die Unit Auswertungen kein aktuellen Daten, weil sie nicht aktualisiert wurden, kann die Cash Auswertung nicht die aktuellen Zahlen auswerten.

Zeilen nach Grundschema

Die Cash Auswertung wird aus einem eigenen Schema gebildet, dass im Layout Standard Schema über die Navigation zu erreichen ist.

Mit dem Pus Button fügen Sie der Cash Auswertung einen neuen Abschnitt (Zeile) zu.

Kapitalflussrechnung SAP Axapta Navision

1. Die Einrichtung erfolgt auf dem Tab/Reiter Cash Auswertung und beinhaltet
  2. die Reigenfolge der Units im Standard Schema bestimmt die Reihenfolge in der Cash Auswertung
  3. Um die Eigenschaften des Abschnitts einzustellen (z.B. die Hintergrundfarbe), klicken Sie auf den Gear Button.
Abschnitte (Zeilen) der Cash Auswertung
  • Header für Text (optional)
  • Header für Zeitraum
  • Für jede Unit, die abgebildet werden soll muss eine eigene Zeile angelegt und die Reihenfolge festgelegt werden
  • Summary Zeile
  • Footer für Text (optional)

Anlegen der Cash Auswertung

Die Datensätze für die Cash Auswertung werden im Layout mcn Cashflow - Start nach Eingabe der jeweiligen Bankbestände erstellt:

Auf dem Tab/Reiter Bankkonten geben Sie zuerst die Bankbestände der jeweiligen Unit ein. Klicken Sie dann auf den Button Unit und Cash Auswertung aktualisieren. Dadurch wird zuerst die Unit Auswertung der ausgewählten Unit und anschließend die Cash Auswertung aktualisiert.

Weitere Informationen

Neue Abschnittzeile hinzufügen

Klicken Sie auf den Plus Button rechts oben in der Portal Überschrift. Daraufhin erscheint ein Popover Fenster zur Eingabe der neuen Daten.

• Geben Sie eine beliebige Bezeichnung ein
  • Als Code wählen Sie entweder einen Unit Code oder einen Abschnittcode (für Summary, freien Text, oder Leerzeilen)

Beispiel Leerzeilen:

Wenn Sie Leerzeilen oberhalb der Units einfügen möchten, nehmen Sie den Abschnittcode TEH (für Text Header), wenn Sie zwischen Units und Summary Leerzeilen einfügen möchten, nehmen Sie den Abschnittcode TEF (für Text Footer).

Optional können Sie eine Farbe als Hintergrund für die Abschnittzeile definieren.

Abschnittzeilen ändern oder Löschen

Klicken Sie im Portal Cash Auswertung am Ende der Zeile auf den Einstellungsbutton (Zahnrad Icon)

Im Popover Fenster können Sie dann die gewünschte Änderung durchführen oder die Abschnittzeile mit dem Löschen Button entfernen.

Anlegen der Cash Auswertung nach Eingabe der Bankbestände

Die Datensätze für die Cash Auswertung werden im Layout mcn Cashflow - Start nach Eingabe der jeweiligen Bankbestände erstellt:

Auf dem Tab/Reiter Bankkonten geben Sie zuerst die Bankbestände der jeweiligen Unit ein. Klicken Sie dann auf den Button Unit und Cash Auswertung aktualisieren. Dadurch wird zuerst die Unit Auswertung der ausgewählten Unit und anschließend die Cash Auswertung aktualisiert.

Die Reihenfolge ist erforderlich und die Funktion dauert etwas, weil die Cash Auswertung nur aktuelle Zahlen für eine Unit anzeigen kann, wenn vorher deren Unit Auswertung aktualisiert wurde.

Charts

Bei der Cash Auswertung gibt es 2 verschiedene Versionen.

Liquiditätsplanung SAP Axapta Navision

1. Hier wählen Sie aus, ob die Summary Linie alleine (1) oder zusammen mit bis zu 11 Units angezeigt werden sollen (2)
  2. Wenn Sie hier eine eigene Überschrift eingeben
  3. wird diese anstelle der Standard Überschrift angezeigt
  4. Unterhalb des Charts gib es Platz für mehrere Textzeilen (z.B. für Hinweise oder Erläuterungen)

Die zweite Chart Variante: Summary + bis zu 11 Units

Cash Flow Tool für SAP Axapta Navision

Hinweis zur Suche in den Anleitungsseiten

Suchen nach Anleitungen, Hilfetexten, Support und Videoanleitungen:
Geben Sie als Suchbegriff zusätzlich den Begriff ahx ein. Dann werden Ihnen nur die Support Seiten angezeigt, die Ihren Suchbegriff enthalten.

Mamtemic® Cashflow ist ein Cash Forecast Programm für die Liquiditätsplanung / Liquiditätsvorschau über 13 Wochen. Die Cashflow Software / Cash Forecast App läuft auf macOS X und Windows.