Daten exportieren

Sie können die Tabellen für folgende Auswertungen und Ansichten aus Mamtemic Cashflow exportieren:

• Unit Auswertung
  • Globale Unit Auswertung
  • Cash Auswertung
  • Banken Übersicht

Daten exportieren

Klicken Sie auf den Button Export rechts oben in der Statusleiste. Daraufhin werden die Daten für den Export vorbereitet und eine Folge von Dialogen geöffnet, die Ihnen folgende Auswahlmöglichkeit bietet:

• Dateiformat der Export Datei: z.B. Excel, csv und weitere
  • Zu exportierende Felder
    (wenn Sie keine speziellen Felder oder Reihenfolge habe wollen, sind bereits alle Felder ausgewählt und der Dialog kann mit der Eingabetaste bestätigt werden)
  • Name und Speicherort der Export Datei

Hinweis:

Da Sie in manchen Layouts Daten suchen oder Zeilen von der Anzeige ausschließen können, beachten Sie, dass immer die zur Zeit aufgerufenen (angezeigten) Daten exportiert werden.

Öffnen in anderen Programmen

Die Daten die aus Mamtemic Cashflow exportiert werden, sind eine Mischung aus Text und Zahlen. Es kann sein, dass die exportierten Zahlen von manchen Programmen als Text interpretiert werden. Dies lässt sich ganz einfach lösen:

Excel

Excel zeigt von sich aus ein kleines kleines grünes Dreiecke links neben den Zahlen. Markieren sie alle Zahlen auf einmal und wählen Sie aus dem Kontextmenü "in eine Zahl umwandeln".

Alternativ können Sie auch die csv Methode wählen (siehe Libre Office)

Libre Office

Wählen Sie als Dateiformat csv und importieren Sie die csv Datei (wählen Sie Komma als Trennzeichen im Import Dialog). Dann erkennt LibreOffice die Zahlen auf Anhieb.

Hinweis zur Suche in den Anleitungsseiten

Suchen nach Anleitungen, Hilfetexten, Support und Videoanleitungen:
Geben Sie als Suchbegriff zusätzlich den Begriff ahx ein. Dann werden Ihnen nur die Support Seiten angezeigt, die Ihren Suchbegriff enthalten.

Mamtemic® Cashflow ist ein Cash Forecast Programm für die Liquiditätsplanung / Liquiditätsvorschau über 13 Wochen. Die Cashflow Software / Cash Forecast App läuft auf macOS X und Windows.