Gobale Unit Auswertung

Die Cash Forecasts (= Unit Auswertung) aller Units der aktuellen Session fließen in eine gemeinsame Unit Auswertung zusammen.

Das Layout Global Unit Auswertung wird über die Navigation aufgerufen. Der Aufruf des Layouts dauert etwas, weil beim Aufruf die Zahlen aus allen Unit Auswertungen aktualisiert werden.

Cash Forecast SAP Axapta Navision

Klicken Sie für eine größere Darstellung auf das Bild

Cash Flow SAP Axapta Navision

Konsolidierung der Abschnitte (Zeilen)

Sie können festlegen, welche der manuellen Abschnitte (Zeilen) in der Globalen Unit Auswertung separat aufgeführt oder in den "Manual Values"- Abschnitten zusammengefasst werden sollen.

Um sich auf das wesentliche konzentrieren zu können, ist es oftmals von Vorteil, unwichtige Informationen auszublenden. Sie können in einer Unit Auswertung beliebige viele Abschnitte anlegen, die in der Unitauswertung separat angezeigt werden sollen, weil es wichtig für das Verständnis der Cash Flow Entwicklung dieser Unit ist. In der globalen Unit Auswertung wären diese Informationen vielleicht irrelevant, daher können Sie beim Anlegen der manuellen Abschnitte in der Unit entscheiden, ob diese in die allgemeinen Abschnitte der jeweiligen Kategorie einfließen.

Das erfolgt über den Abschnittcode. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Intercompany Abschnitte

Intercompany Buchungen werden in der Globalen Unit Auswertung zu einer einzigen Summen-Zeile zusammengefasst. Diese Summenzeile ist das Ergebnis aller IN und OUT Buchungen und muss immer 0 ergeben, andernfalls liegt ein Fehler vor:

• Entweder gibt es zu einer OUT Buchung keine IN Buchung (oder umgekehrt)
  • oder die Beträge stimmen nicht überein

Das Mamtemic® Cashflow zu jeder OUT Buchung automatisch die gleiche IN Buchung hinzufügt, könnte eine manuelle Änderung oder das Löschen eines Abschnitts die Ursache sein.

Keine manuelle Anpassung der Global Unit Auswertung

In der Global Unit Auswertung gibt es keine Möglichkeit, Abschnitte (Zeilen) hinzuzufügen oder Beträge zu ändern, da es sich um eine reine Summenliste der einzelnen Unit Auswertungen handelt.

Selbst die Farben (oder Graustufen) im Popover-Bild basieren auf den Farben, die in der Unit Auswertung hinzugefügt wurden.

Funktionen der Global Unit Auswertung

Über den Chart Button wird die grafische Auswertung angezeigt.

Mit dem Drucken Button wird die Global Unit Auswertung als Tabelle gedruckt und mit dem Export Button als Excel oder cas Datei gespeichert.

Der Aktualisieren Button sorgt für die neuesten Zahlen, wenn in den Unit Auswertungen Änderungen erfolgt sind. (Beim Aufruf des Layouts wird die Aktualisieren-Funktion automatisch ausgeführt)

Hinweis zur Suche in den Anleitungsseiten

Suchen nach Anleitungen, Hilfetexten, Support und Videoanleitungen:
Geben Sie als Suchbegriff zusätzlich den Begriff
ahx ein. Dann werden Ihnen nur die Support Seiten angezeigt, die Ihren Suchbegriff enthalten.

Mamtemic® Cashflow ist ein Cash Forecast Programm für die Liquiditätsplanung / Liquiditätsvorschau über 13 Wochen. Die Cashflow Software / Cash Forecast App läuft auf macOS X und Windows.