PDF Report / Präsentation

Mit Mamtemic® Cashflow können Sie auf einfachste Weise einen Report für die aktuelle Liquidationsanalyse erstellen.

• Legen Sie in den Systemeinstellungen im Portal PDF Report Settings ein Standard Schema, dass Sie bei jeder neuen Liquiditätsplanung abrufen
  • Bei der aktuellen Liquidationsanalyse ändern Sie die Daten für den aktuellen Report ab
  • Selbst bei kurzfristigen Änderungen reicht es, den PDF Report erneut per Button zu erstellen

Der PDF Report eignet sich für eine Präsentation, als Handout oder zum verschicken per E-Mail. Sie müssen nicht darauf achten, ob die Empfänger PowerPoint haben, PDF Dokumente kann jeder auf jedem Device öffnen (inkl. Handy, Tablet usw.)

PDF Report Standard Schema in den Systemeinstellungen

Gehen Sie mit dem Navigation Icon in das Layout Systemeinstellungen. Dort befindet sich das Portal PDF Report Settings, dass im wesentlichen mit dem Portal in der aktuellen Cash Flow Planung identisch ist.

Neue Zeile hinzufügen

Das Portal stellt immer eine leere Zeile zur Eingabe bereit: Um eine neuen Zeile hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die erste leere Zeile (Zeile 1 bei einem leeren Portal, ansonsten die 1 Zeile nach den vorhandenen Einträgen)

Cash Forecast Präsentation

1. Hier geben Sie die Bezeichnung des PDF Reports und den Ausgabepfad an
  2. Textseiten haben einen Gear Button, um das Popover-Fenster für die Eingabe von manuellem Text zu öffnen
  3. In der Spalte Typ öffnen sich ein DropDown Menü, in dem Sie den Typ der Seite auswählen
  4. und weisen den Unit Auswertungen in der Spalte Unit den Unitcode zu, für den die Auswertung ausgegeben werden soll
  5. Hier legen Sie die Reihenfolge fest oder löschen mit dem Trash Button eine Zeile

Hinweise:

1. Änderungen am Standard Schema wirken sich nur auf künftige PDF Reports aus
  2. Wenn Sie das Standard Schema in einen neuen Cash Forecast übernehmen, können Sie diesen individuell ändern (z.B. Seiten hinzufügen oder löschen)
Seitentypen

Textseite: Für manuelle Textseiten (Zusammenfassungen, als Trennblätter usw.) gibt es die Textseiten (siehe unten)

Unit Auswertung - Chart und Tabelle: Für die Liquiditätsvorschau der einzelnen Units gibt es Seiten mit Charts oder den Tabellen aus der Unitauswertung

Global Unit Auswertung und Cash Auswertung: Auch für diese beiden Seitentypen können Charts und/oder die Tabellen hinzugefügt werden.

Banken Übersicht: Die Tabelle aller aktuellen Bankbestände

Übernahme des Standard Schems in eine neue Cash Auswertung

Die PDF Report Settings für den aktuellen Cash Forecast finden Sie im Start Layout (Home) auf dem Tab/Reiter PDF Report.

Rechts über dem Portal befindet sich der Übernehmen Button, mit dem das in den Systemeinstellungen hinterlegte Standard Schema in die aktuelle Cash Auswertung übernommen wird.

Hinweis: Der Übernehmen Button wird nur angezeigt, solange sich keine Daten in dem Portal finden, damit eventuellen Anpassungen nicht unabsichtlich überschrieben werden.

Wenn Sie die Daten aus dem Standard Schema erneut hinzufügen möchten, löschen Sie vorher mit den Trash Button alle vorhandenen Zeilen aus dem Portal, damit der Übernehmen Button wieder angezeigt wird.

Liquiditätsplanung Präsentation

1. Für die aktuelle Liquiditätsplanung befindet sich das Portal im Start Layout (Home) auf dem Tab/Reiter PDF Report.
  2. Der Übernehmen Button wird nur angezeigt
  3. solange sich keine Daten in dem Portal finden

Manuelle Textseiten

Manuelle Textseiten können Sie an jeder beliebigen Stelle hinzufügen.

Neue Zeile hinzufügen

Das Portal stellt immer eine leere Zeile zur Eingabe bereit: Um eine neuen Zeile hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die erste leere Zeile (Zeile 1 bei einem leeren Portal, ansonsten die 1 Zeile nach den vorhandenen Einträgen)

Sobald Sie als Typ Textseite aus dem DropDown Menü ausgewählt haben, erscheint der Gear Button. Wenn Sie auf den Button klicken erscheint das Popover Fenster zum bearbeiten der manuellen Textseite.

Cash Forecast für Microsoft Dynamix AX

1. Geben Sie eine Bemerkung, die den Inhalt der Seite beschreibt. Diese wird im Portal angezeigt
  2. Die Überschrift wird auf dem PDF ausgegeben.
  3. Den Text im Inhalt können Sie formatieren (Farbe, Größe usw.)

Dateiname und Ausgabepfad

Der Dateiname und der Ausgabepfad können frei definiert werden. Wir empfehlen die Platzhalter

• <desktop> = PDF Report wird auf dem Schreibtisch gespeichert
  • <session name> mit dem Anhang .pdf = Der Name der Session wird als Dateiname des PDF Reports übernommen

Sie können aber auch eigene Namen und Pfade angeben:

Feste Dateinamen und Pfade Windows

Beispiel lokaler Ordner und Server Volumes die mit Laufwerksbuchstaben eingebunden werden
/C:/Users/Admin/Desktop/Liquiditätsplanung 2018/PDF Report 08-2018.pdf

Beispiel Ordner auf einem Server
//S:/Sandbox/Liquiditätsplanung 2018/PDF Report 08-2018.pdf

Dateinamen und Pfade Mac OS X

Beispiel lokaler Ordner
/MacMini SSD/Users/admin/Desktop/Liquiditätsplanung 2018/PDF Report 08-2018.pdf

Beispiel Ordner für einen freigegeben Ordner auf einem Server (Daten Export)
//Sandbox/Liquiditätsplanung 2018/PDF Report 08-2018.pdf (2x // am Anfang!)

• Auch wenn der Speicherort mal auf einen lokalen Rechner verlegt werden soll: es muss immer der Volumename angegeben werden.
  • Der Pfad darf Leerzeichen enthalten
  • Der Pfad muss die englischen (original Namen) der Ordner haben

Hinweis zur Suche in den Anleitungsseiten

Suchen nach Anleitungen, Hilfetexten, Support und Videoanleitungen:
Geben Sie als Suchbegriff zusätzlich den Begriff
ahx ein. Dann werden Ihnen nur die Support Seiten angezeigt, die Ihren Suchbegriff enthalten.

Mamtemic® Cashflow ist ein Cash Forecast System für Microsoft Dynamix AX für die Liquiditätsplanung / Liquiditätsvorschau über 13 Wochen. Die Cashflow Software / Cash Forecast App läuft auf macOS X und Windows.